习近平:创新从来都是九死一生

习近平说的:「创新从来都是九死一生,但我们必须有『亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔』的豪情。」

习近平 重要指示 为香港科技带来东风

据人民日报海外版报道,习近平主席作出重要指示,促成内地与香港科研合作的重要突破为了落实习主席重要指示,国家科技部、财政部下发了《关于鼓励香港、澳门高等院校和科研机构参与中央财政科技计划(专项、基金等)组织实施的若干规定(试行)》,按这个规定,港澳的大学和科研机构可以通过竞争择优方式承担「中央财政科技计划」项目,并获得项目经费资助,实现了香港科技界近年争取的科研资金「过河」。

2018浙港经贸合作周

当天开幕仪式第三项是签署杭州-香港高端服务业合作备忘录,"2018浙港经贸合作周"由香港贸易发展局(香港贸发局)、浙江省商务厅、浙江省发改委、浙江省经信委、浙江省港澳办、浙江省工商联及杭州市人民政府共同主办。合作周从15日持续至17日,除开幕论坛多位多位商界翘楚倡议构建全球智慧供应链外,还签署了杭州-香港高端服务业合作备忘录,围绕两地在高端服务业等多个领域,如科技创新与人才交流、金融合作与投资便利、经贸发展与物流合作、以及公共服务与文化建设等加强合作。

"创新升级·香港论坛"在杭州举行。该论坛旨在配合浙江产业升级,创造浙港企业合作机遇。 "杭州有'中国硅谷'之称,除了是阿里巴巴的总部所在,今年更成为创新型城市。浙江省政府今年积极推动全球智慧供应链发展,并鼓励投资和发展初创企业,以配合'一带一路'推动科技创新发展的方向。另一方面,香港政府提出全方位推动创新科技发展,为经济注入新动力。两地政府的发展方向与创新科技政策不谋而合,配合香港本身在金融、法律及会计等专业服务商的丰富经验,浙港两地在各个范畴上能够互补优势,创造双赢。"

纵横国际与国家同担负建设「国际创科中心」

"2018浙港经贸合作周" 演讲前,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波、浙江省人民政府副省长朱从玖、香港贸易发展局总裁方舜文和浙港政商界人士先后访问香港投资推广署及纵横国际。

纵横国际的张镇国向各人展示了纵横国际一站式专业服务,并因应企业实际及业务状况,提供适切的国际投资,融资和运营建议。纵横国际希望纵横国际的专业服务及丰富经验,能帮助企业消除市场障碍,获得国际领先优势,建设「国际创科中心」 。

Hong Kong company Hong Kong profit tax Hong Kong tax planning Hong Kong company tax profits tax salaries tax offshore tax income source outside Hong China Hong Kong tax treaties Hong Kong accounting auditing Hong Kong certified Public Accountant Hong Kong Accountant Hong Kong Auditor IFRS accounting auditing reporting Shanghai Hong Kong Accountant Guangzhou Hong Kong accountant 香港公司香港利得税香港税务筹划香港公司税务利得税薪俸税境外税务收入来源香港以外香港税务条约香港会计审计香港会计师香港会计师香港审计师国际财务报告准则会计审计报告香港会计师广州香港会计师