香港是世界的金融贸易中心,亚太地区的国际贸易、金融和航运中心。综合以上优势,结合近年来香港的投资项目宽松且多元化的特点(房产及股票都可以),因此香港已经成为全球工作签证及投资移民关注的地区,尤其受到国内居民的欢迎。

就业签证

任何没有香港居留权的外籍人士如欲来港工作,皆须申请就业签证。申请人须已确实获得香港注册公司的聘用,而该职位不能轻易觅得本地人士担任。若申请人的职位属管理或督导级别,对其申请能较为有利。申请人亦须具有良好教育背景及与职位相关的工作经验。另一方面,雇主的公司背景亦相当重要。作为保证人,该公司的业务及财政状况须有一定稳定性。

投资签证

计划长驻香港以处理公司业务的外籍公司东主,可选择申请投资签证。此签证的基本申请要求包括申请人须持有香港的商业登记,并拥有实在的业务计划,而该业务能对香港经济作出重大的贡献。因此,提交落实的合约和在港的商业活动证明,均能有效地提高申请的成功机会。此外,申请人并须阐述其留港的必须性。

cpa